CARBONARA DI ZUCCHINE

La carbonara di zucchine è una valida alternativa alla famosissima ricetta italiana adatta anche a chi è vegetariano. Il suo sapore delicato e la sua cremosità la rendono piacevole e particolarmente golosa.
Per fare la carbonara di zucchine bastano pochi ingredienti, la sua ricetta è semplice, è veloce da cucinare, ma è veramente gustosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gspaghetti
  • 2tuorli
  • 1zucchina (o 2 se sono piccole)
  • 1/2cipolla (da usare tritata)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (da usare grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

COME PREPARARE LA CARBONARA DI ZUCCHINE

  1. preparazione zucchine

    Tagliate le zucchine in fette sottili da circa 1 mm. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta.

  2. carbonara vegetale soffritto

    Fate un soffritto con olio e cipolla tritata finemente.

  3. cottura verdura

    Quando la cipolla è trasparente, unite le zucchine tagliate. Salate e pepate a piacere.

  4. preparazione uova

    Preparate un pastello con i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dovrà essere morbido, ma abbastanza consistente.

  5. spaghetti ricetta vegetariana

    Versate la pasta nella padella con le zucchine, 2 minuti prima del termine di cottura. Continuate a mescolare e nel frattempo aggiungete 1 o 2 mestolate di acqua di cottura, il pastello di uovo.

  6. carbonara vegetale

    Mescolate continuamente e aggiungete acqua di cottura fino a che la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza e l’amido avrà reso cremoso il condimento.

    Il piatto è pronto!!!!

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Gli ingredienti sono pochi, è importante sceglierli di ottima qualità.

La ricetta riesce meglio se le zucchine sono piccole e quelle verdi scuro sono certamente più coreografiche, perchè colorano il piatto.

Attenzione al grado di cottura della pasta che non bisogna superare per evitare agli spaghetti di ammassarsi.

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