CROSTATA SENZA BURRO? Si, ma buona e semplice!

Crostata Senza Burro? Perchè no, ma deve essere buona, veloce e semplice da fare!
Niente burro per questa classica crostata con marmellata! E’ buonissima e si fa velocemente, perchè si impasta in un attimo e non serve far riposare la pasta. E’ anche semplicissima da fare, guardate il video per credere!

QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CROSTATA SENZA BURRO

  • 2uova
  • 80 gzucchero di canna ((va bene anche lo zucchero comune))
  • 80 golio di riso (può essere sostituito da olio di semi)
  • 300 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • scorza di limone (o estratto di vaniglia)
  • 1 confezionemarmellata (gusto a piacere)

STRUMENTI PER FARE LA CROSTATA SENZA BURRO

  • 1 Tortiera da 22 o 24 cm di diametro

COME PREPARARE LA CROSTATA VEGANA

  1. crostata vegana, mescolare gli ingredienti

    Versate tutti gli ingredienti in una terrina. Partite dalla farina, fate un buco al centro e unite le uova, il lievito, l’olio, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone (o l’estratto di vaniglia).

  2. impastare la pasta frolla senza burro

    Impastate velocemente, usando la punta delle dita per non scaldare troppo la pasta.

  3. stendere la pasta frolla vegana col mattarello

    Stendete la pasta con uno spessore di circa 4 o 5 mm.

    Io uso stenderla tra due fogli di carta forno con un mattarello, trovo che mi aiuti quando devo foderare la tortiera.

  4. stendere la marmellata

    Dopo aver foderato la tortiera con la pasta frolla, aggiungete la marmellata e livellatela su tutta la superficie.

  5. decorare la torta

    Decorate con strisce di pasta. Applicate le strisce anche sui bordi della crostata e schiacciate questi ultimi con i rebbi di una forchetta per sigillarli.

  6. mettere la crostata vegana in forno

    Mettete la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti. I tempi di cottura dipendono dal tipo di forno.

    Togliete la torta dal forno quando la vedrete dorata.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

La crostata senza burro è buonissima, ma tende a rimanere più compatta di quella tradizionale. Non eccedete coi tempi di cottura e usate il lievito per evitare che la pasta frolla rimanga piacevole al morso.

Io uso di solito l’olio di riso che trovo senza problemi al supermercato, ma potete sostituirlo con un olio di semi comune. Preferisco personalmente non usare l’olio d’oliva che per me risulta troppo aromatico con questa ricetta, ma se voi lo gradite non ci sono problemi.

La mia pasta frolla preferita è quella sabbiata (QUI LA RICETTA), ma è troppo friabile e serve un tempo di riposo abbastanza lungo. Quando ho fretta e uso teglie di 22 o 24 cm uso questa versione senza burro.

Provatela, non ve ne pentirete!

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