FETTUCCINE ALLA PAPALINA

Le fettuccine alla papalina sono un primo piatto tipico della cucina italiana, facile e velocissimo da preparare. Questa è la mia interpretazione, senza panna, di questo confort food per eccellenza, amato solitamente anche dai bimbi.

Qui trovate tutte le ricette presenti su questo blog!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE FETTUCCINE ALLA PAPALINA

  • 300 gfettuccine all’uovo
  • 120 gpiselli
  • 100 gprosciutto cotto (una fetta spessa tagliata a cubetti)
  • 50 gcipolla (tagliata finemente)
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

COME PREPARARE LE FETTUCCINE ALLA PAPALINA

  1. preparare il pastello

    Preparate il pastello con le uova, il formaggio e un pizzico di pepe.

    Rimescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. fare il soffritto

    Fate un soffritto con un giro d’olio e la cipolla tritata finemente.

  3. unire il prosciutto

    Quando la cipolla è trasparente, aggiungete i piselli e poi il prosciutto.

  4. gettare la pasta

    Gettate le fettuccine in acqua salata e bollente.

  5. aggiungere la pasta

    Scolate le fettuccine 2 minuti prima del termine di cottura e versatele in padella con i piselli e il prosciutto.

  6. versare il pastello di uova

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, rimescolate gli ingredienti e versate il pastello.

  7. rimescolare le fettuccine

    A piacere potete aggiungere un pizzico di pepe e dopo un’ultima rimescolata il piatto è pronto.

  8. fettuccine alla papalina

    Potete impiattare e gustarvi queste fettuccine favolose.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Come avete potuto vedere, si tratta di una ricetta molto semplice. La cosa più importante è scegliere ingredienti freschi e di buona qualità.

Un’attenzione particolare va data alla cottura della pasta che deve essere precisa. Calcolate circa 2 minuti prima del termine di cottura per scolare la pasta e terminarne la cottura in padella con gli altri ingredienti.

Quando aggiungete il pastello, se serve versate una o più mestolate di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa del condimento.

Vedrete tutti i passaggi in videoricetta e per ogni spiegazione utile sono disponibile.

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