LA PEPERONATA, piatto semplice e dietetico

la peperonata
la peperonata

La peperonata è un piatto molto semplice e dietetico , con pochi ingredienti e con poche calorie, ma molto gustoso. E’ un classico della cucina italiana che può essere apprezzato caldo, tiepido e in estate anche freddo. Accompagna benissimo le uova e le carni bianche a cui dona carattere arricchendo le carni molto magre e quindi spesso asciutte.

Al termine dell’articolo la VIDEORICETTA


COSA SERVE

(Ricetta per 4 persone)

  • 4 peperoni
  • 1/2 cipolla piccola tritata
  • 1 lattina di polpa di pomodoro da 210 gr.
  • Olio d’Oliva
  • Sale

COME PREPARARE LA PEPERONATA

  • Preparate i peperoni, togliendo i semi e le parti bianche, che li renderebbero amari.
  • Tagliare la verdura a striscioline dello spessore di 1,5 cm.
  • In una pentola antiaderente mettere un giro d’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire leggermente.
  • Aggiungere le verdure tagliate, la polpa di pomodoro e il sale.
  • Cuocere a coperchio chiuso, rimescolando di tanto in tanto per circa 30 minuti.

la peperonata
la peperonata

QUALCHE PICCOLO TRUCCO PER OTTENERE UNA BUONA PEPERONATA

Il peperone per qualcuno potrebbe risultare poco digeribile. Si può rendere più leggero tirando via la buccia che è la parte più indigesta di questo tipo di verdura.

Per sbucciare i peperoni senza fatica basta mettere le falde pulite dai semi e dalle parti bianche nel forno con il grill acceso, fino a che la buccia non diventa nera. Mettere le verdure abbastanza vicino alla serpentina del forno.

Si toglie la verdura abbrustolita dal forno e si mette dentro sacchetti alimentari in plastica chiusi. Dopo qualche minuto sarà molto più facile eliminare la pelle che verrà via senza fatica.


VIDEORICETTA

Ecco la videoricetta della peperonata, che potrà essere trovata anche sul nuovo canale di You Tube.

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