LINGUINE AI SAPORI DI SICILIA

Le linguine ai sapori di Sicilia, sono un piatto semplice e con pochi ingredienti tipici dell’isola.
Dolci pomodorini si uniscono al piccante del peperoncino e sono completati dalla croccantezza della granella di mandorle che rendono questo piatto veramente unico.

QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
512,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 512,09 (Kcal)
  • Carboidrati 79,70 (g) di cui Zuccheri 9,67 (g)
  • Proteine 17,57 (g)
  • Grassi 15,05 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 1.264,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PER LE LINGUINE AI SAPORI DI SICILIA

  • 300 gpomodorini
  • 400 glinguine
  • 20mandorle pelate (circa una manciata)
  • 1peperoncino piccante
  • 3 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale

PREPARAZIONE LINGUINE AI SAPORI DI SICILIA

  1. mandorle tritate

    Tritate le mandorle. Usare il coltello è un metodo veloce e pratico, ma bisogna fare attenzione.

  2. mandorle tostate

    Fate tostare la granella di mandorle.

    Si può fare in padella, ma anche al forno.

  3. peperoncino piccante

    Affettate finemente il peperoncino piccante.

  4. aglio

    Pelate gli spicchi d’aglio.

  5. pomodorini

    Tagliate a fette i pomodorini.

  6. pennette all' arrabbiata

    Iniziate a preparare il sugo, facendo scaldare l’olio in padella.

  7. sugo ai pomodorini

    Aggiungete gli ingredienti, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti.

  8. linguine

    Intanto fate cuocere le linguine al dente.

  9. sugo piccante ai pomodorini

    Quando il sugo è pronto, levate l’aglio.

  10. linguine al sapore di sicilia preparazione

    Aggiungete le linguine al sugo e rimescolate con cura.

  11. linguine ai sapori di sicilia

    impiattate cospargendo con granella di mandorle

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Si tratta di un piatto semplice con pochi ingredienti che devono essere di prima qualità per la buona riuscita del piatto.

Usate il peperoncino fresco, una pasta trafilata al bronzo e degli ottimi pomodorini.

Non fate cuocere troppo il sugo per evitare che i pomodorini si sfaldino troppo e che la buccia diventi dura.

Godetevi il video e provate a fare con me questo piatto favoloso!

Lascia un commento