INGREDIENTI
250 grammi di farina
150 grammi di burro
80 grammi di zucchero a velo
2 tuorli estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Zest di limone
COME FARE LA PASTA FROLLA SABBIATA
Versiamo farina e burro a pezzettini e impastiamo in punta di dita, fino a formare un composto simile alla sabbia bagnata. aggiungiamo il pizzico di sale, lo zest, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, le uova e impastiamo fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Il panetto ottenuto andrà messo in frigorifero per almeno 1 ora prima di poterlo usare. Per fare la pasta frolla normale, che andrà bene per le crostate e per le torte in genere, gli ingredienti andranno messi insieme contemporaneamente e poi impastati fino alla giusta consistenza.
IL VIDEO
IL TRUCCO NASCOSTO
Quando si fa la pasta frolla è importante non scaldarla e non lavorarla troppo. Bisogna evitare la formazione del glutine, non bisogna impastarla eccessivamente.