I peperoni in agrodolce, sono un contorno a cui non riesco a resistere da tanto mi piacciono.
La versione che vi propongo è molto semplice da eseguire. Il risultato è assicurato con questa ricetta che vi consiglio di guardare in Video e provare almeno una volta.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I PEPERONI IN AGRODOLCE
- 4peperoni
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 1 pizzicosale
- 1/2 bicchiereacqua
STRUMENTI PER FARE I PEPERONI IN AGRODOLCE
- 1 Padella
- 1 Teglia
COME PREPARARE I PEPERONI IN AGRODOLCE
Pulite i peperoni, eliminando semi e filamenti bianchi che risulterebbero amari e indigesti.
Dividete la verdura in falde e ponetele su una teglia da forno schiacciandole per aprirle il più possibile.
Inserite la teglia in forno, sotto al grill, per circa 15 minuti.
Estraete la teglia dal forno chiudendo le falde dei peperoni dentro a sacchetti per alimenti. Il vapore che si sprigionerà farà staccare la pelle dalle fette di verdura.
Pelate i peperoni, la cui pelle verrà via molto facilmente.
Tagliate le falde di peperone in strisce, cercando di ottenere spessori regolari di circa 4 o 5 mm.
Versate i peperoni in padella nell’olio caldo. Aggiungete l’aceto, l’acqua, lo zucchero e il sale.
Lasciate cuocere ancora per 10/15 minuti.
Non vi resta che impiattare e gustare questo contorno gustosissimo!
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
Si possono usare peperoni di più colori per ottenere un risultato più allegro e scenografico.
I tempi di cottura variano leggermente in base alla carnosità del peperone che a seconda della qualità presenta una polpa più o meno spessa.
A piacere si può aggiungere uno spicchio d’aglio nell’olio di cottura, che andrà eliminato a fine cottura. Ottimo anche una manciata di prezzemolo tritato da aggiungere nell’ultimo minuto di cottura per non perderne la fragranza.
Vi consiglio come sempre di guardare il video per vedere personalmente tutti i passaggi.
Arrivederci alla prossima ricetta!