La pizza in teglia, in questa video ricetta, ha un ingrediente segreto che la rende buonissima e molto particolare.
Questa pizza è il risultato di tantissimi esperimenti fatti e centinaia di ricette provate.
Per ottenere questa ricetta sono stati mixati gli ingredienti della focaccia di Nino con alcuni spunti presi dal procedimento usato da Bonci.
Il risultato è una pizza con una pasta croccante fuori, ma dal cuore morbido.
E’ davvero buonissima!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
- 320 gfarina 0
- 150 gsemola di grano duro
- 2 cucchiaifiocchi di patate
- 8 glievito di birra fresco (potete usare anche quello in polvere)
- 400 mlacqua
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 10 gsale
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
- 1 confezionemozzarella per pizza (o due mozzarelle comuni)
- 210 gpolpa di pomodoro
- olio di oliva
- sale
- origano (oppure basilico)
COSA SERVE PER PREPARARE LA PIZZA IN TEGLIA CON L’INGREDIENTE SEGRETO
- 1 Impastatrice o Robot da cucina Monsieur cuisine
- 2 Teglie
- 1 Taglia pizza o coltello
COME PREPARARE LA PIZZA IN TEGLIA CON L’INGREDIENTE SEGRETO
Versate le poveri nel boccale. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida con un cucchiaino raso di zucchero. Infine i due cucchiai di olio e il sale.
Azionate il tasto per impastare sulla macchina.
Otterrete un impasto ad alta idratazione che andrà versato in un recipiente capiente.
Coprite con pellicola e mettete a lievitare per almeno 12 ore nel frigorifero.
Passato il tempo di lievitazione avrete un impasto triplicato con parecchie bolle d’aria.
Andrà separato in due parti e steso con molta cura nelle teglie unte con l’olio di oliva.
Accendete il forno alla massima temperatura e, mentre si scalda, ricoprite le pizze con il pomodoro e tagliate la mozzarella a dadini.
Infornate le pizze a 250°/230° per 10/12 minuti (la temperatura deve essere quella massima prevista dal vs forno).
Condite le pizze con mozzarella, sale, origano, olio e infornatele nuovamente per altri 5 minuti circa.
Quando il formaggio sarà sciolto le pizze saranno pronte.
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
L’impasto ad alta idratazione è un po’ difficile da stendere in teglia. Per evitare che la pasta si attacchi alle mani, bagnatele spesso.
Non è essenziale usare un robot da cucina o una planetaria per lavorare l’impasto. Essendo molto morbido, potrete impastarlo a mano con l’aiuto di un cucchiaio.
Sarebbe consigliato non aprire il frigorifero nelle prime 6/8 ore di lievitazione.