PIZZA IN TEGLIA CON INGREDIENTE SEGRETO

La pizza in teglia, in questa video ricetta, ha un ingrediente segreto che la rende buonissima e molto particolare.
Questa pizza è il risultato di tantissimi esperimenti fatti e centinaia di ricette provate.
Per ottenere questa ricetta sono stati mixati gli ingredienti della focaccia di Nino con alcuni spunti presi dal procedimento usato da Bonci.
Il risultato è una pizza con una pasta croccante fuori, ma dal cuore morbido.
E’ davvero buonissima!

QUI TROVI TUTTE LE ALTRE RICETTE POSTATE NEL BLOG.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

Usare i fiocchi di patate come nella focaccia di Nino, permette alla pasta di mantenere l’idratazione durante la cottura. Questo permette di ottenere una pizza dalla pasta morbida, racchiusa in un guscio croccante, davvero squisita.
  • 320 gfarina 0
  • 150 gsemola di grano duro
  • 2 cucchiaifiocchi di patate
  • 8 glievito di birra fresco (potete usare anche quello in polvere)
  • 400 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 10 gsale

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • 1 confezionemozzarella per pizza (o due mozzarelle comuni)
  • 210 gpolpa di pomodoro
  • olio di oliva
  • sale
  • origano (oppure basilico)

COSA SERVE PER PREPARARE LA PIZZA IN TEGLIA CON L’INGREDIENTE SEGRETO

Nella videoricetta è stato usato il Monsieur Cuisine, ma è possibile ottenere lo stesso risultato con il Bimby, con una planetaria o anche impastando a mano.
  • 1 Impastatrice o Robot da cucina Monsieur cuisine
  • 2 Teglie
  • 1 Taglia pizza o coltello

COME PREPARARE LA PIZZA IN TEGLIA CON L’INGREDIENTE SEGRETO

  1. pizza con monsieur cuisine

    Versate le poveri nel boccale. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida con un cucchiaino raso di zucchero. Infine i due cucchiai di olio e il sale.

  2. pizza con monsieur cuisine

    Azionate il tasto per impastare sulla macchina.

    Otterrete un impasto ad alta idratazione che andrà versato in un recipiente capiente.

    Coprite con pellicola e mettete a lievitare per almeno 12 ore nel frigorifero.

  3. pizza in teglia con ingrediente segreto

    Passato il tempo di lievitazione avrete un impasto triplicato con parecchie bolle d’aria.

    Andrà separato in due parti e steso con molta cura nelle teglie unte con l’olio di oliva.

  4. pizza in teglia con ingrediente segreto

    Accendete il forno alla massima temperatura e, mentre si scalda, ricoprite le pizze con il pomodoro e tagliate la mozzarella a dadini.

    Infornate le pizze a 250°/230° per 10/12 minuti (la temperatura deve essere quella massima prevista dal vs forno).

  5. pizza in teglia con ingrediente segreto

    Condite le pizze con mozzarella, sale, origano, olio e infornatele nuovamente per altri 5 minuti circa.

    Quando il formaggio sarà sciolto le pizze saranno pronte.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

pizza in teglia con ingrediente segreto

L’impasto ad alta idratazione è un po’ difficile da stendere in teglia. Per evitare che la pasta si attacchi alle mani, bagnatele spesso.

Non è essenziale usare un robot da cucina o una planetaria per lavorare l’impasto. Essendo molto morbido, potrete impastarlo a mano con l’aiuto di un cucchiaio.

Sarebbe consigliato non aprire il frigorifero nelle prime 6/8 ore di lievitazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.