Il POLLO ALLE MANDORLE è una ricetta ispirata all’Oriente. Di semplice esecuzione è anche molto veloce da preparare. Un secondo dal sapore complesso dove troviamo il dolce delle mandorle, il salato della salsa di soia e il piccante dello zenzero.
Di solito viene servito con il riso, ma il mio abbinamento preferito è con i peperoni in agrodolce.
Provate anche voi a fare questo piatto e scopritene il gusto unico!
Qui trovate tutte le ricette presenti su questo blog!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
INGREDIENTI PER IL POLLO ALLE MANDORLE
- 300 gpetto di pollo
- 80 gmandorle pelate
- 40 mlsalsa di soia
- 2 cucchiaiacqua
- 1/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- 10 gzenzero fresco
- 3 cucchiaiolio di semi
- 40 gfarina di riso
COME FARE IL POLLO ALLE MANDORLE
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi di grandezza regolare.
Infarinate con cura i pezzi di pollo.
Fate tostare le mandorle, mettendole in padella senza alcun condimento.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate l’aglio e tirate via l’anima interna.
Fate un soffritto di cipolla.
Aggiungete lo zenzero e l’aglio. Fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i pezzi di pollo infarinati e fateli rosolare su tutti i lati per qualche minuto.
Aggiungete la soia e l’acqua. Fate cuocere ancora per 5 minuti.
Se serve, aggiustare di sale e servire.
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
E’ una ricetta molto semplice da fare, ma è facile eccedere col sale. Fate attenzione perchè la salsa di soia è solitamente già salata, vi consiglio di assaggiare prima di insaporire.
Fate rosolare bene il pollo prima di aggiungere la salsa di soia, è molto importante per sigillare l’umidità all’interno della carne ed evitare che risulti troppo asciutta.
Per cuocere la pietanza basta una comune padella, ma se avete il wok usatelo.