SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE

Per fare le scaloppine di pollo all limone bastano veramente pochissimi ingredienti. Fette di petto di pollo, limone, una manciata di farina e quello che serve per cucinarlo.
Una ricetta semplice e velocissima da fare che renderà la carne di pollo morbida e succosa.
Seguite il breve video e provate a farla con me!

QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE

  • 200 gpetto di pollo
  • 2limoni non trattati (succo + buccia grattugiata)
  • q.b.farina
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • burro (1 noce )
  • sale
  • pepe

STRUMENTI PER FARE LE SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE

  • 1 Padella

COME PREPARARE LE SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE

  1. preparazione delle scaloppine di pollo al limone

    Pulite le fettine di petto di pollo, eliminando le parti grasse e quelle di scarto.

  2. infarinare la carne di pollo

    Passate le fettine nella farina fino a ricoprirle interamente di un leggero strato di farina.

  3. come grattugiare il limone

    Grattugiate la buccia dei limoni non trattati e tenetela da parte.

  4. spremere il succo di limone

    Spremete i limoni per ricavarne il succo.

  5. cucinare le scaloppine di pollo al limone

    Fate rosolare bene le fette di pollo, da entrambi i lati, in olio e burro caldi.

  6. scaloppine di pollo al limone cottura

    Salate, pepate, aggiungete succo e scorza di limone grattugiata e coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Vi ricordo che ogni fornello è differente per cui tenete sempre sotto controllo durante la cottura.

  7. scaloppine di pollo al limone

    Il piatto è già pronto!

    Non vi resta che impiattarlo e gustarlo. A me piace tantissimo con verdure fresche o con patate lessate e condite con olio, sale e limone.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Come avete potuto vedere, si tratta di una ricetta semplicissima senza particolari difficoltà.

E’ importante usare limoni che non abbiano la buccia trattata.

Fate rosolare bene la carne prima di procedere con la cottura coperta a fuoco basso.

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