SEMIFREDDO MIMOSA

Il semifreddo mimosa è un dolce al cucchiaio con una crema a base di mascarpone, lavorata a freddo, senza uova. E’ farcito da cubetti di ananas al naturale che gli donano un tocco di freschezza. E’ bello da vedere, buono da mangiare e semplice da fare, provatelo con l’ananas o anche con le fragole o le pesche!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO MIMOSA

  • 250 gmascarpone
  • 100 glatte condensato
  • 10 gzucchero a velo (+ quantità per decorare)
  • 200 mlpanna da montare
  • 1 confezionebiscotti (tipo savoiardi)
  • 1 confezioneananas (a fette al naturale)
  • 2merendine tipo plum cake
  • essenza di vaniglia

COME PREPARARE IL SEMIFREDDO MIMOSA

  1. ingredienti semifreddo mimosa

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, il latte condensato e l’essenza di vaniglia.

  2. montare la panna

    In un’altro contenitore montate la panna fredda da frigorifero e unitela alla crema di mascarpone.

  3. savoiardi e succo d'ananas

    Intingete i biscotti nel succo d’ananas e fare un primo strato del dolce.

  4. foderare lo stampo

    Foderate anche i lati del contenitore con i biscotti senza intingerli.

  5. strato di ananas

    Proseguite con uno strato di ananas tagliato a pezzettini.

  6. crema paradiso

    Chiudete con uno strato di crema e ripetete l’operazione.

  7. tagliare i plumcake a cubetti

    Tagliate i plumcake a dadini e ricoprite il dolce.

  8. semifreddo mimosa

    Spolverizzate con zucchero a velo.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Lavorate bene il mascarpone, prima di aggiungere gli altri ingredienti, per ammorbidirlo ed evitare grumi. Vi consiglio di guardare il breve video per osservare tutti i passaggi.

In questa ricetta è meglio usare l’ananas al naturale o altra frutta di vostro gusto.

Per la copertura potete usare anche la frutta al posto dei dadini di plum cake.

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