Il semifreddo mimosa è un dolce al cucchiaio con una crema a base di mascarpone, lavorata a freddo, senza uova. E’ farcito da cubetti di ananas al naturale che gli donano un tocco di freschezza. E’ bello da vedere, buono da mangiare e semplice da fare, provatelo con l’ananas o anche con le fragole o le pesche!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO MIMOSA
- 250 gmascarpone
- 100 glatte condensato
- 10 gzucchero a velo (+ quantità per decorare)
- 200 mlpanna da montare
- 1 confezionebiscotti (tipo savoiardi)
- 1 confezioneananas (a fette al naturale)
- 2merendine tipo plum cake
- essenza di vaniglia
COME PREPARARE IL SEMIFREDDO MIMOSA
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, il latte condensato e l’essenza di vaniglia.
In un’altro contenitore montate la panna fredda da frigorifero e unitela alla crema di mascarpone.
Intingete i biscotti nel succo d’ananas e fare un primo strato del dolce.
Foderate anche i lati del contenitore con i biscotti senza intingerli.
Proseguite con uno strato di ananas tagliato a pezzettini.
Chiudete con uno strato di crema e ripetete l’operazione.
Tagliate i plumcake a dadini e ricoprite il dolce.
Spolverizzate con zucchero a velo.
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
Lavorate bene il mascarpone, prima di aggiungere gli altri ingredienti, per ammorbidirlo ed evitare grumi. Vi consiglio di guardare il breve video per osservare tutti i passaggi.
In questa ricetta è meglio usare l’ananas al naturale o altra frutta di vostro gusto.
Per la copertura potete usare anche la frutta al posto dei dadini di plum cake.