SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI

Lo spezzatino di vitello con piselli è una ricetta che fa parte della cucina italiana tradizionale. Un secondo piatto semplice da eseguire, ma molto gustoso. Composto da morbidi bocconi di carne di vitello immersi in un intingolo a base di piselli, è la ricetta perfetta per riunire famiglia e amici intorno al tavolo.

Qui trovate le altre ricette presenti su questo blog!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI

  • 500 gcarne di vitello
  • 300 gpiselli
  • 1/2cipolla ((calcolate una cipolla piccola))
  • 1sedano
  • 1carota
  • 30 clbrodo vegetale
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • farina
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • sale

COSA SERVE PER PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI

  • 1 Pentola o casseruola larga con coperchio

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI

  1. spezzatino di vitello infarinato

    Infarinate i bocconi di carne

  2. olio e burro

    Fate sciogliere olio e burro in una padella o pentola ampia.

  3. sigillare la carne

    Versate la carne e fatela rosolare per sigillare i succhi al suo interno.

  4. sfumare con il vino

    Quando la parte esterna della carne è completamente rosolata, versate il vino e fate evaporare l’alcol.

  5. unire le verdure tritate

    Unite le verdure tritate finemente.

  6. far cuocere lo spezzatino con le verdure

    Aggiungete il brodo e aggiustare con il sale.

  7. aggiungere i piselli

    Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete i piselli, coprite col coperchio e cuocete ancora per 30 minuti.

  8. spezzatino di vitello con piselli

    Togliete il coperchio e fate asciugare per 10 minuti o più, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Il piatto è pronto da gustare! Accompagnatelo con fette di pane leggermente tostato.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

E’ molto importante infarinare bene i pezzi di carne e farli rosolare con cura per sigillare i succhi all’interno. Non bucate la carne con la forchetta fino a che non sarà completamente cotta.

Il misto di verdure tagliato finemente può essere sostituito da un trito di sole cipolle.

Usate un vino secco per sfumare la carne e fatelo evaporare bene prima di procedere con gli altri ingredienti.

Guardare la Videoricetta e vederne tutti i passaggi, può sicuramente aiutarvi nell’esecuzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.