TORTA 7 VASETTI CON PERE E RICOTTA

La torta 7 vasetti è un dolce casalingo molto semplice da fare, tanto che non serve nemmeno la bilancia perchè si usa un vasetto come misurino.
In questa versione usiamo una ricottina in vasetto al posto del solito yogurt e aggiungiamo fettine di pera nell’impasto e come decorazione.
E’ una torta buonissima e profumata, perfetta per la colazione, da provare almeno una volta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Non si pesa nulla. Il vasetto in cui è contenuta la ricottina serve da misurino per quasi tutti gli ingredienti di questa torta casalinga e semplice, ma buonissima.
La ricetta originale prevede 2 vasetti di zucchero, ma noi nella videoricetta abbiamo usato solo 2 cucchiai per l’impasto e mezzo cucchiaio per condire le fettine di pera.
  • 1ricottina in vasetto
  • 3uova
  • 3pere (4 se le pere sono piccole)
  • 2 vasettizucchero
  • 2 vasettifarina 00
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci

COSA SERVE PER PREPARARE LA TORTA 7 VASETTI CON PERE E RICOTTA

  • 1 Frusta elettrica o manuale
  • 1 Tortiera – antiaderente diametro 20 o più

COME PREPARARE LA TORTA 7 VASETTI CON PERE E RICOTTA

  1. torta ricotta e pere

    Sbucciate e tagliate le pere in fettine dallo spessore di circa 2/3 mm.

  2. torta sette vasetti

    Condite le fettine di pera con succo di limone (circa 3 cucchiai) e mezzo cucchiaio di zucchero.

  3. torta ricotta e pere

    Rompete 3 uova in una zuppiera capiente, aggiungere lo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche o manuali.

  4. torta sette vasetti

    Quando il composto è spumoso, versate le farine con la bustina di lievito e l’olio di semi.

    Mescolate lentamente con una spatola e poi proseguite con le fruste.

  5. torta sette vasetti

    Aggiungete metà delle fettine di pera e amalgamare il composto.

  6. torta sette vasetti ricotta e pere

    Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e decorate con le fettine di pera rimaste.

  7. torta ricotta e pere

    Infornate a 180° per 45 minuti. Se vedete che la torta tende a scurirsi troppo in superficie, coprite con carta stagnola e continuate la cottura.

    Bucatela con uno stuzzicadente per controllare la cottura prima di sfornare.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Potete tagliare la frutta da mettere nell’impasto a cubetti e usare le fettine solo per la copertura.

La ricetta originale della torta 7 vasetti prevede lo yogurt invece che la ricottina.

Si possono usare le mele invece che le pere.

Al posto dell’olio di semi potete adoperare anche l’olio di riso. E’ meglio evitare invece l’olio di oliva per il suo sapore troppo intenso.

TROVI QUI TUTTE LE ALTRE RICETTE PUBBLICATE.

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