ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

A fine articolo la videoricetta


Le ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO sono un piatto semplice, con pochissimi ingredienti e con poche calorie. Si prepara in poco tempo ed è davvero gustoso.


COSA CI SERVE

(ricetta per 2 persone)
  • 4 zucchine
  • 130 g tonno (1 scatola di medie dimensioni)
  • 1 uovo intero
  • 4 acciughe sott’olio (2 per il ripieno, 2 per guarnire)
  • 30 g pane grattugiato (1panino piccolo circa)
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

COME PREPARARE LE ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

  • Prendere le Zucchine e, dopo averle lavate e raschiate con un coltello, si mettono a sbollentare per 10 minuti.
  • Dividere a metà e si toglie la polpa interna con uno scavino o un coltellino.
  • Preparare il ripieno unendo, la polpa delle zucchine al resto degli ingredienti e frulliamo in un tritatutto. Lasciamo da parte 2 acciughe da usare per guarnire.
  • Posizionare le mezze Zucchine in una pirofila da forno unta con un giro d’olio e riempirle con il composto ottenuto.
  • Mettere tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  • Guarnire con striscioline di acciuga.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

La ricetta è davvero molto semplice e non servono particolari accorgimenti, bisogna solo stare attenti a non far bollire troppo le zucchine e assicurarsi che nel forno il ripieno faccia una bella crosticina. L’acciuga per guarnire il piatto, va messa dopo la cottura al forno perchè così il piatto avrà più gusto. E’ possibile a fine cottura aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo per dare ancora più sapore.


IL VIDEO DELLE ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

Iscriviti al canale cliccando in basso a destra sul video in esecuzione, in questo modo saprò se ti piacciono i video di questo tipo e tu riuscirai a seguirmi anche su You Tube. Il tuo apprezzamento è un incentivo per creare nuovi contenuti.