ZUPPA INGLESE FURBA, Perfetta senza Fatica

La zuppa inglese furba è veloce e semplice da fare, bellissima da vedere ed è anche veramente buona!
Serve la crema pasticcera, che possiamo fare in 5 minuti al microonde con il metodo Montersino modificato (Qui la ricetta), la panna montata con lo zucchero e altri pochi ingredienti che troviamo già pronti in tutti i supermercati.
Con pochissimo sforzo potrete ottenere un dolce che sembra appena uscito da una pasticceria!

QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUPPA INGLESE FURBA

  • 300 gcrema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera microonde)
  • 1 confezioneplum cake
  • 150 mlbagna di alchermes pronta
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 50 gcioccolato fondente (tagliato in scaglie)

COSA SERVE PER PREPARARE LA ZUPPA INGLESE FURBA

  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Sac a poche

COME PREPARARE LA ZUPPA INGLESE FURBA

  1. foderare uno stampo da plumcake

    Foderate uno stampo da plumcake (o simile) con pellicola alimentare.

  2. tagliare i plumcake

    Tagliate a fette i plumcake, cercando di mantenere per tutte lo stesso spessore.

  3. plumcake e alchermes

    Fate un primo strato con i plumcake tagliati e inumiditeli con la bagna pronta a base di alchermes.

  4. crema pasticcera al microonde

    Spalmate con uno strato di crema pasticcera (vedi ricetta di crema pasticcera al microonde)

  5. spolverizzare con scaglie di cioccolato

    Spolverizzate con uno strato di scaglie di cioccolato fondente. Potete tagliare una tavoletta a coltello o comprare le gocce di cioccolato pronte.

  6. zuppa inglese in frigorifero

    Ripetete l’operazione, chiudete i lembi della pellicola e mettete la zuppa inglese a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  7. montare la panna

    Montate la panna con lo zucchero a velo. Per non sporcare, potete foderare la ciotola con pellicola alimentare, fare un piccolo foro dove introdurre le fruste.

    Inserite la panna montata in una sac a poche.

  8. decorare la zuppa inglese

    Ribaltate il dolce su un piatto di portata e iniziate a decorarlo con la panna montanta zuccherata e la sac a poche.

  9. zuppa inglese furba

    Fate riposare il dolce in frigorifero per qualche ora e poi servite tagliato a fette.

    Con poco sforzo avrete un dolce che sembra appena uscito dalla pasticceria!

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Vi consiglio di vedere il breve video dove potrete vedere direttamente la ricetta e la semplicità con cui viene eseguita.

E’ una ricetta pensata per avere il massimo risultato con il minimo sforzo e se si vuole semplificare ancora di più, si può utilizzare la panna montata e le gocce di cioccolato già pronte.

Volendo si possono anche preparare delle coppette già porzionate, eseguendo strati di plumcake bagnato con l’alchermes, gocce di cioccolato e crema, decorati con ciuffetti di panna montata. Sono più semplici da fare e si servono direttamente.

Come potete vedere, con il minimo sforzo si può fare un dolce che sembra appena uscito da una pasticceria.

Provate a farlo, sono certa che sarà un vero successo!

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