La zuppa inglese furba è veloce e semplice da fare, bellissima da vedere ed è anche veramente buona!
Serve la crema pasticcera, che possiamo fare in 5 minuti al microonde con il metodo Montersino modificato (Qui la ricetta), la panna montata con lo zucchero e altri pochi ingredienti che troviamo già pronti in tutti i supermercati.
Con pochissimo sforzo potrete ottenere un dolce che sembra appena uscito da una pasticceria!
QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ZUPPA INGLESE FURBA
- 300 gcrema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera microonde)
- 1 confezioneplum cake
- 150 mlbagna di alchermes pronta
- 250 gpanna fresca da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 50 gcioccolato fondente (tagliato in scaglie)
COSA SERVE PER PREPARARE LA ZUPPA INGLESE FURBA
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Sac a poche
COME PREPARARE LA ZUPPA INGLESE FURBA
Foderate uno stampo da plumcake (o simile) con pellicola alimentare.
Tagliate a fette i plumcake, cercando di mantenere per tutte lo stesso spessore.
Fate un primo strato con i plumcake tagliati e inumiditeli con la bagna pronta a base di alchermes.
Spalmate con uno strato di crema pasticcera (vedi ricetta di crema pasticcera al microonde)
Spolverizzate con uno strato di scaglie di cioccolato fondente. Potete tagliare una tavoletta a coltello o comprare le gocce di cioccolato pronte.
Ripetete l’operazione, chiudete i lembi della pellicola e mettete la zuppa inglese a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Montate la panna con lo zucchero a velo. Per non sporcare, potete foderare la ciotola con pellicola alimentare, fare un piccolo foro dove introdurre le fruste.
Inserite la panna montata in una sac a poche.
Ribaltate il dolce su un piatto di portata e iniziate a decorarlo con la panna montanta zuccherata e la sac a poche.
Fate riposare il dolce in frigorifero per qualche ora e poi servite tagliato a fette.
Con poco sforzo avrete un dolce che sembra appena uscito dalla pasticceria!
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
Vi consiglio di vedere il breve video dove potrete vedere direttamente la ricetta e la semplicità con cui viene eseguita.
E’ una ricetta pensata per avere il massimo risultato con il minimo sforzo e se si vuole semplificare ancora di più, si può utilizzare la panna montata e le gocce di cioccolato già pronte.
Volendo si possono anche preparare delle coppette già porzionate, eseguendo strati di plumcake bagnato con l’alchermes, gocce di cioccolato e crema, decorati con ciuffetti di panna montata. Sono più semplici da fare e si servono direttamente.
Come potete vedere, con il minimo sforzo si può fare un dolce che sembra appena uscito da una pasticceria.
Provate a farlo, sono certa che sarà un vero successo!