La carbonara di zucchine è una valida alternativa alla famosissima ricetta italiana adatta anche a chi è vegetariano. Il suo sapore delicato e la sua cremosità la rendono piacevole e particolarmente golosa.
Per fare la carbonara di zucchine bastano pochi ingredienti, la sua ricetta è semplice, è veloce da cucinare, ma è veramente gustosa.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 300 gspaghetti
- 2tuorli
- 1zucchina (o 2 se sono piccole)
- 1/2cipolla (da usare tritata)
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (da usare grattugiato)
- sale
- pepe
- olio d’oliva
COME PREPARARE LA CARBONARA DI ZUCCHINE
Tagliate le zucchine in fette sottili da circa 1 mm. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
Fate un soffritto con olio e cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla è trasparente, unite le zucchine tagliate. Salate e pepate a piacere.
Preparate un pastello con i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dovrà essere morbido, ma abbastanza consistente.
Versate la pasta nella padella con le zucchine, 2 minuti prima del termine di cottura. Continuate a mescolare e nel frattempo aggiungete 1 o 2 mestolate di acqua di cottura, il pastello di uovo.
Mescolate continuamente e aggiungete acqua di cottura fino a che la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza e l’amido avrà reso cremoso il condimento.
Il piatto è pronto!!!!
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
Gli ingredienti sono pochi, è importante sceglierli di ottima qualità.
La ricetta riesce meglio se le zucchine sono piccole e quelle verdi scuro sono certamente più coreografiche, perchè colorano il piatto.
Attenzione al grado di cottura della pasta che non bisogna superare per evitare agli spaghetti di ammassarsi.