CHEESECAKE AI LAMPONI – Ricetta americana

Una cheesecake ai lamponi golosissima, ricoperta da un topper di marmellata e frutta fresca. Questa è la ricetta di un pasticcere americano.
La preparazione di base può essere arricchita con differenti topper, alla frutta, al cioccolato o con panna acida come nella New York Cheesecake.
provatela è veramente buonissima!

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CHEESE CAKE AI LAMPONI, Ricetta Americana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI PER CHEESECAKE AI LAMPONI

BASE DEL CHEESECAKE AI LAMPONI

  • 300 gbiscotti (I Digestive sono l’ideale)
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaiomiele
  • cannella in polvere

CREMA DEL CHEESECAKE AI LAMPONI

  • 700 gformaggio tipo quark (io uso 300 gr di ricotta e 400 di robiola o anche Philadelphia)
  • 100 gzucchero (la ricetta originale ne prevede 200 gr)
  • 40 gyogurt bianco naturale (la ricetta originale prevede panna acida)
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 4uova
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • estratto di vaniglia

COPERTURA DEL CHEESECAKE AI LAMPONI

  • 300 gmarmellata (meglio se ai lamponi, fragola o frutti di bosco.)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 200 glamponi (circa due vaschette)

STRUMENTI USATI PER LA CHEESECAKE AI LAMPONI

  • Tortiera apribile del diametro di 20/22 cm
  • Tritatutto elettrico o manuale

COME PREPARARE LA CHEESECAKE AI LAMPONI

  1. Tritate i biscotti in un tritatutto elettrico o manuale.

  2. Aggiungete burro fuso, miele, cannella e amalgamate il composto.

  3. Foderate la base di una tortiera con un foglio di carta forno e ungete le pareti dello stampo con il burro.

  4. Pressate il composto di biscotti e burro su base e pareti della tortiera aiutandovi con un cucchiaio.

    Mettere in frigorifero per almeno mezzora.

  5. Emulsionate la crema unendo i formaggi (io ho usato ricotta setacciata e robiola), con lo yogurt, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.

  6. Aggiungete un uovo alla volta, la panna fresca e un cucchiaio di amido di mais setacciato.

  7. Versate il composto nel guscio di biscotto, preparato in precedenza e mettere in forno a 160° per 1 ora.

  8. Nel frattempo preparate la copertura della torta versando in una padella la marmellata e lo zucchero. Unite per ultima la Frutta fresca.

    Spegnete il fuoco e fate intiepidire.

  9. Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e versatevi sopra la copertura di lamponi.

    Riponete la torta in frigorifero e consumare dopo due ore.

  10. La cheesecake è pronta, tagliatela a fette e gustatela.

    E’ buonissima!!!

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Il guscio della cheesecake può essere fatto con vari biscotti, eventualmente recuperando quelli che si hanno già aperti nella credenza.

La ricotta va setacciata. Io di solito preferisco filtrare l’intero composto quando lo verso nel guscio per evitare anche eventuali grumi dati dall’amido di mais.

Il composto deve essere infornato senza aria all’interno, battete la tortiera prima di informare per eliminare eventuali bolle formatesi durante la preparazione.

Se non si possiede il tritatutto, i biscotti possono essere ridotti in briciole mettendoli in sacchetti alimentari chiusi e schiacciati con un mattarello o un tritacarne.