CUORI DI BISCOTTO, I Canestrelli Romantici

Per i cuori di biscotto ho seguito la ricetta dei Canestrelli e ho scelto la forma a cuore ideale per una colazione a due o per una merenda con le amiche o anche per divertirsi a prepararli con i bimbi usando tante formine.
Sono dolcetti semplici, veloci da fare, delicati e buonissimi. Si sciolgono in bocca!
Seguite il Video e preparateli con me!

QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!

CUORI DI BISCOTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER FARE I CUORI DI BISCOTTO

  • 2tuorli (di uova sode)
  • 100 gfecola di patate
  • 100 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • estratto di vaniglia
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

STRUMENTI PER FARE I CUORI DI BISCOTTO

  • 1 Teglia ( da forno )
  • 1 Tagliapasta per biscotti a forma di cuore

COME PREPARARE I CUORI DI BISCOTTO

  1. Preparate le uova sode, mettendole in acqua a freddo e calcolando 9 minuti dall’inizio del bollore.

  2. Estraete i tuorli. Potete metterli direttamente in una terrina e schiacciarli con una forchetta o in un tritatutto come faccio io nel video.

  3. Unire i tuorli con il burro. Se usate il tritatutto potete usare il burro freddo di frigorifero. Se preferite lavorare a mano, usate il burro a temperatura ambiente.

  4. Aggiungete al composto ottenuto lo zucchero a velo, le farine e il resto degli ingredienti.

  5. Impastate velocemente fino a compattare tutti gli ingredienti.

  6. Otterrete un impasto morbido da tirare col mattarello o con un bicchiere in una sfoglia dello spessore di circa 4/5 mm.

  7. Con il tagliapasta ricavare i biscotti. Io ho scelto i cuori, voi potete decidere qualsiasi altra forma.

  8. Adagiare i biscotti su una teglia da forno coperta con carta forno.

    Infornare a 160° per circa 15 minuti.

  9. Lasciare raffreddare i biscotti e cospargerli con zucchero a velo.

    Potrete conservarli per 2 o 3 giorni in scatole di latta o di vetro a chiusura ermetica.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Come avete potuto vedere dal Video il procedimento è semplicissimo e non ci sono particolari trucchi.

Serve lavorare bene i tuorli per distribuirli bene nell’impasto. Potete usare un tritatutto, come ho fatto io, o lavorarli a lungo con una forchetta o anche passarli in un setaccio.

Importante è fare attenzione a non esagerare con la cottura, i biscotti devono risultare solo leggermente dorati alla vista.

Provate questi biscotti! Sono facili da fare e sono davvero buonissimi!

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