Per i cuori di biscotto ho seguito la ricetta dei Canestrelli e ho scelto la forma a cuore ideale per una colazione a due o per una merenda con le amiche o anche per divertirsi a prepararli con i bimbi usando tante formine.
Sono dolcetti semplici, veloci da fare, delicati e buonissimi. Si sciolgono in bocca!
Seguite il Video e preparateli con me!
QUI TROVI TUTTE LE RICETTE CHE HO INSERITO FINO AD ORA!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER FARE I CUORI DI BISCOTTO
- 2tuorli (di uova sode)
- 100 gfecola di patate
- 100 gfarina 00
- 130 gburro
- 50 gzucchero a velo
- estratto di vaniglia
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
STRUMENTI PER FARE I CUORI DI BISCOTTO
- 1 Teglia ( da forno )
- 1 Tagliapasta per biscotti a forma di cuore
COME PREPARARE I CUORI DI BISCOTTO
Preparate le uova sode, mettendole in acqua a freddo e calcolando 9 minuti dall’inizio del bollore.
Estraete i tuorli. Potete metterli direttamente in una terrina e schiacciarli con una forchetta o in un tritatutto come faccio io nel video.
Unire i tuorli con il burro. Se usate il tritatutto potete usare il burro freddo di frigorifero. Se preferite lavorare a mano, usate il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete al composto ottenuto lo zucchero a velo, le farine e il resto degli ingredienti.
Impastate velocemente fino a compattare tutti gli ingredienti.
Otterrete un impasto morbido da tirare col mattarello o con un bicchiere in una sfoglia dello spessore di circa 4/5 mm.
Con il tagliapasta ricavare i biscotti. Io ho scelto i cuori, voi potete decidere qualsiasi altra forma.
Adagiare i biscotti su una teglia da forno coperta con carta forno.
Infornare a 160° per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti e cospargerli con zucchero a velo.
Potrete conservarli per 2 o 3 giorni in scatole di latta o di vetro a chiusura ermetica.
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
Come avete potuto vedere dal Video il procedimento è semplicissimo e non ci sono particolari trucchi.
Serve lavorare bene i tuorli per distribuirli bene nell’impasto. Potete usare un tritatutto, come ho fatto io, o lavorarli a lungo con una forchetta o anche passarli in un setaccio.
Importante è fare attenzione a non esagerare con la cottura, i biscotti devono risultare solo leggermente dorati alla vista.
Provate questi biscotti! Sono facili da fare e sono davvero buonissimi!