PENNE ALL’ ARRABBIATA

Le penne all’ arrabbiata sono un piatto tipico della cucina italiana.
Perfette per un pranzo tra amici o quando si ha poco tempo per cucinare, ma non si vuole rinunciare al gusto.

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PENNE ALL' ARRABBIATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
351,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 351,88 (Kcal)
  • Carboidrati 75,13 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 13,96 (g)
  • Grassi 1,33 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 298,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PENNE ALL’ARRABBIATA

  • 400 gpenne rigate
  • 130 gpolpa di pomodoro
  • 1peperoncino piccante (meglio se rosso)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicosale

PREPARAZIONE PENNE ALL’ARRABBIATA

  1. Tagliate il peperoncino a fette sottili

  2. Spellate gli spicchi d’aglio

  3. Versate un giro d’olio nella padella

  4. Aggiungete aglio, peperoncino, fateli soffriggere leggermente e unite anche la polpa di pomodoro e un pizzico di sale.

    Fate cuocere per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo gettate la pasta in acqua salata.

  6. Prima del termine di cottura della pasta, eliminate gli spicchi d’aglio dal condimento.

  7. Unite la pasta (lasciata al dente) al sugo e rimescolate con cura fino al termine della cottura.

    Non vi resta che impiattare le penne e gustarvele!

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

Vi basterà guardare il breve Video per capire quanto è facile e veloce preparare questo piatto.

Vi consiglio di usare ingredienti di qualità. Come la pasta trafilata al bronzo, che trattiene il sugo molto più facilmente e il peperoncino fresco.

Sarebbe meglio non soffriggere troppo il peperoncino per evitare che diventi amaro e nemmeno l’aglio deve imbiondire troppo.

La ricetta originale prevede di essere condita con una spolverizzata di pecorino prima di essere gustata. Personalmente la preferisco senza.

Sicuramente molti di voi conosceranno già questa ricetta e forse avete anche un vostro segreto per renderla unica. Ne sono quasi certa!

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