POLLO ALLE MANDORLE

Il POLLO ALLE MANDORLE è una ricetta ispirata all’Oriente. Di semplice esecuzione è anche molto veloce da preparare. Un secondo dal sapore complesso dove troviamo il dolce delle mandorle, il salato della salsa di soia e il piccante dello zenzero.
Di solito viene servito con il riso, ma il mio abbinamento preferito è con i peperoni in agrodolce.
Provate anche voi a fare questo piatto e scopritene il gusto unico!
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POLLO ALLE MANDORLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

INGREDIENTI PER IL POLLO ALLE MANDORLE

  • 300 gpetto di pollo
  • 80 gmandorle pelate
  • 40 mlsalsa di soia
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gzenzero fresco
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 40 gfarina di riso

COME FARE IL POLLO ALLE MANDORLE

  1. Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi di grandezza regolare.

  2. Infarinate con cura i pezzi di pollo.

  3. Fate tostare le mandorle, mettendole in padella senza alcun condimento.

  4. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.

  5. Sbucciate l’aglio e tirate via l’anima interna.

  6. Fate un soffritto di cipolla.

  7. Aggiungete lo zenzero e l’aglio. Fate rosolare per qualche minuto.

  8. Aggiungete i pezzi di pollo infarinati e fateli rosolare su tutti i lati per qualche minuto.

  9. Aggiungete la soia e l’acqua. Fate cuocere ancora per 5 minuti.

  10. Se serve, aggiustare di sale e servire.

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

E’ una ricetta molto semplice da fare, ma è facile eccedere col sale. Fate attenzione perchè la salsa di soia è solitamente già salata, vi consiglio di assaggiare prima di insaporire.

Fate rosolare bene il pollo prima di aggiungere la salsa di soia, è molto importante per sigillare l’umidità all’interno della carne ed evitare che risulti troppo asciutta.

Per cuocere la pietanza basta una comune padella, ma se avete il wok usatelo.