LA PEPERONATA, piatto semplice e dietetico

la peperonata
la peperonata

La peperonata è un piatto molto semplice e dietetico , con pochi ingredienti e con poche calorie, ma molto gustoso. E’ un classico della cucina italiana che può essere apprezzato caldo, tiepido e in estate anche freddo. Accompagna benissimo le uova e le carni bianche a cui dona carattere arricchendo le carni molto magre e quindi spesso asciutte.

Al termine dell’articolo la VIDEORICETTA


COSA SERVE

(Ricetta per 4 persone)


COME PREPARARE LA PEPERONATA

la peperonata

QUALCHE PICCOLO TRUCCO PER OTTENERE UNA BUONA PEPERONATA

Il peperone per qualcuno potrebbe risultare poco digeribile. Si può rendere più leggero tirando via la buccia che è la parte più indigesta di questo tipo di verdura.

Per sbucciare i peperoni senza fatica basta mettere le falde pulite dai semi e dalle parti bianche nel forno con il grill acceso, fino a che la buccia non diventa nera. Mettere le verdure abbastanza vicino alla serpentina del forno.

Si toglie la verdura abbrustolita dal forno e si mette dentro sacchetti alimentari in plastica chiusi. Dopo qualche minuto sarà molto più facile eliminare la pelle che verrà via senza fatica.


VIDEORICETTA

Ecco la videoricetta della peperonata, che potrà essere trovata anche sul nuovo canale di You Tube.

Se vorrai iscriverti al mio canale, cliccando sull’icona rossa in basso a destra nel video, mi farai capire che il mio lavoro è apprezzato e aggiungerai un motivo per cui impegnarmi e migliorare sempre di più, grazie.