Lo spezzatino di vitello con piselli è una ricetta che fa parte della cucina italiana tradizionale. Un secondo piatto semplice da eseguire, ma molto gustoso. Composto da morbidi bocconi di carne di vitello immersi in un intingolo a base di piselli, è la ricetta perfetta per riunire famiglia e amici intorno al tavolo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI
- 500 gcarne di vitello
- 300 gpiselli
- 1/2cipolla ((calcolate una cipolla piccola))
- 1sedano
- 1carota
- 30 clbrodo vegetale
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- farina
- 30 gburro
- 2 cucchiaiolio di oliva
- sale
COSA SERVE PER PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI
- 1 Pentola o casseruola larga con coperchio
COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI
Infarinate i bocconi di carne
Fate sciogliere olio e burro in una padella o pentola ampia.
Versate la carne e fatela rosolare per sigillare i succhi al suo interno.
Quando la parte esterna della carne è completamente rosolata, versate il vino e fate evaporare l’alcol.
Unite le verdure tritate finemente.
Aggiungete il brodo e aggiustare con il sale.
Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete i piselli, coprite col coperchio e cuocete ancora per 30 minuti.
Togliete il coperchio e fate asciugare per 10 minuti o più, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il piatto è pronto da gustare! Accompagnatelo con fette di pane leggermente tostato.
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
E’ molto importante infarinare bene i pezzi di carne e farli rosolare con cura per sigillare i succhi all’interno. Non bucate la carne con la forchetta fino a che non sarà completamente cotta.
Il misto di verdure tagliato finemente può essere sostituito da un trito di sole cipolle.
Usate un vino secco per sfumare la carne e fatelo evaporare bene prima di procedere con gli altri ingredienti.
Guardare la Videoricetta e vederne tutti i passaggi, può sicuramente aiutarvi nell’esecuzione.