RISO ALLA CANTONESE

Il riso alla cantonese è una ricetta da sempre proposta dai ristoranti cinesi. Farlo a casa è davvero semplice. Non servono tanti ingredienti e il risultato d’effetto è garantito.

Qui trovate tutte le ricette presenti su questo blog!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

INGREDIENTI PER IL POLLO ALLA CANTONESE

  • 150 griso Basmati (Vanno bene tutti i tipi di riso a chicco lungo)
  • 150 gpiselli (Da cuocere prima dell’uso)
  • 1 fettaprosciutto cotto (tagliata spessa)
  • 2uova
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1cipollotto
  • 3 cucchiaiolio di riso (Va benissimo anche l’olio di semi)
  • 1 pizzicosale

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE DEL RISO ALLA CANTONESE

  • 1 Wok o padella ampia

COME PREPARARE IL RISO ALLA CANTONESE

  1. lavare il riso

    Lavate il riso, immergendolo in acqua con un colino per eliminare l’amido. Quando l’acqua risulterà limpida mettete a cuocere il riso in un dito d’acqua.

  2. sbattere l'uovo

    Fate cuocere i piselli in acqua o al vapore. Tagliate il prosciutto a dadini e sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

  3. uova strapazzate

    Nel wok fate scaldare un cucchiaio d’olio, versate le uova sbattute e continuate a mescolare velocemente per strapazzarle.

    (Io prima di levare il tutto dal fuoco, condisco con un cucchiaio di soia)

  4. unire i piselli

    Mettete da parte l’uovo strapazzato e riutilizzate il wok facendo un soffritto con 2 cucchiai di olio e il cipollotto tagliato finemente.

  5. aggiungere uovo strapazzato

    Aggiungete i piselli, il riso, l’uovo sbattuto e il prosciutto cotto. Continuate a mescolare dividendo i chicchi di riso con la costa del cucchiaio (guardate il video a inizio pagina se avete dubbi su come fare).

  6. mescolare il riso alla cantonese

    Come ultimo passaggio aggiungete la salsa di soia. Quando tutto è amalgamato, non vi resta che impiattare!

QUALCHE PICCOLO TRUCCO

E’ una ricetta molto semplice e non ci sono trucchi particolari se non quello di fare attenzione con le dosi di sale, perchè essendoci la salsa di soia già saporita, è facile esagerare.

E’ possibile preparare tutti gli ingredienti in anticipo, riso compreso, per assemblarli all’ultimo momento.

Potete saltare il riso in padella anche più a lungo se vi piace una versione più tostata.

Per la cottura del riso, basatevi sulle istruzioni in confezione. Il piatto sarà comunque pronto quando vedrete l’acqua quasi completamente assorbita e ci saranno piccole fossette simili a crateri in superficie.

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