Il riso alla cantonese è una ricetta da sempre proposta dai ristoranti cinesi. Farlo a casa è davvero semplice. Non servono tanti ingredienti e il risultato d’effetto è garantito.
Qui trovate tutte le ricette presenti su questo blog!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
INGREDIENTI PER IL POLLO ALLA CANTONESE
- 150 griso Basmati (Vanno bene tutti i tipi di riso a chicco lungo)
- 150 gpiselli (Da cuocere prima dell’uso)
- 1 fettaprosciutto cotto (tagliata spessa)
- 2uova
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 1cipollotto
- 3 cucchiaiolio di riso (Va benissimo anche l’olio di semi)
- 1 pizzicosale
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE DEL RISO ALLA CANTONESE
- 1 Wok o padella ampia
COME PREPARARE IL RISO ALLA CANTONESE
Lavate il riso, immergendolo in acqua con un colino per eliminare l’amido. Quando l’acqua risulterà limpida mettete a cuocere il riso in un dito d’acqua.
Fate cuocere i piselli in acqua o al vapore. Tagliate il prosciutto a dadini e sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Nel wok fate scaldare un cucchiaio d’olio, versate le uova sbattute e continuate a mescolare velocemente per strapazzarle.
(Io prima di levare il tutto dal fuoco, condisco con un cucchiaio di soia)
Mettete da parte l’uovo strapazzato e riutilizzate il wok facendo un soffritto con 2 cucchiai di olio e il cipollotto tagliato finemente.
Aggiungete i piselli, il riso, l’uovo sbattuto e il prosciutto cotto. Continuate a mescolare dividendo i chicchi di riso con la costa del cucchiaio (guardate il video a inizio pagina se avete dubbi su come fare).
Come ultimo passaggio aggiungete la salsa di soia. Quando tutto è amalgamato, non vi resta che impiattare!
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
E’ una ricetta molto semplice e non ci sono trucchi particolari se non quello di fare attenzione con le dosi di sale, perchè essendoci la salsa di soia già saporita, è facile esagerare.
E’ possibile preparare tutti gli ingredienti in anticipo, riso compreso, per assemblarli all’ultimo momento.
Potete saltare il riso in padella anche più a lungo se vi piace una versione più tostata.
Per la cottura del riso, basatevi sulle istruzioni in confezione. Il piatto sarà comunque pronto quando vedrete l’acqua quasi completamente assorbita e ci saranno piccole fossette simili a crateri in superficie.