- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
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1 confezionesavoiardi
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2tuorli
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2 cucchiaizucchero
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400 gmascarpone
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caffè
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latte
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amaretti (circa 8 )
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cacao amaro in polvere
COME PREPARARE IL TIRAMISÙ CON AMARETTI
Versa in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatti il composto a mano o aiutandoti con un frullino per circa cinque minuti. La crema deve risultare chiara e gonfia.
Aggiungi il mascarpone e continua a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme e liscio. Se è troppo consistente puoi aggiungere un albume montato a neve, da incorporare mescolando dal basso verso l’alto.
Dopo aver sciolto il caffè dentro al latte caldo, intingi i savoiardi e con loro fodera uno stampo.
Fai un leggero strato con gli amaretti sbriciolati e poi spolvera con il cacao amaro.
Versa metà della crema, livella con una spatola e ripeti nuovamente il procedimento.
Alla fine spolverizza con il cacao in polvere e metti in frigorifero per almento 3 ore prima di consumare il dolce.
QUALCHE PICCOLO TRUCCO
- E’ importante sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso per ottenere una crema con la giusta quantità di aria incorporata.
- Per maggior sicurezza, visto che si usano uova crude, usate solo metà dello zucchero per montare le uova. Il restante zucchero fatelo cuocere con pochissima acqua fino a raggiungere la temperatura di 121°. Versate lo zucchero sciolto sulle uova montate, mentre le state ancora lavorando. Questa procedura servirà a fare una pastorizzazione casalinga delle uova.